温大平阳智造院轻骑队走访万洋众创城企业

2023-09-15

9月12日,温州大学平阳智能制造研究院张景峰博士等科技轻骑队专家会同万洋运营集团产业服务负责人等共同走进平阳万洋众创城,开展企业精准服务工作。专家先后走访温州市双锋制冷科技有限公司、平阳县锦通汽车配件有限公司。

温州市双锋制冷科技有限公司是国家高新技术企业,主要从事工业冷水机、制冰机、冷却塔、中央空调及其他冷暖设备研发、生产、销售等工作,目前准备开发一款更加节能、绿色环保的制冷压缩机。该公司邀请我院派遣团队共同开发该产品。

平阳县锦通汽车配件有限公司目前是国家级科技型中小企业,主要从事刹车片传感线;刹车片铆钉;刹车片消音片;刹车片卡簧;刹车片报警线;刹车片弹簧等产品的研发、生产、销售工作,目前产品生产工序主要以冲压、折弯为主,其中折弯工序目前是人工操作,一天10几万片刹车隔热片的生产产能需求,需要配备一二十个工人。经过交流,该公司目前与我院达成初步合作意向,委托我院进行冲压工序的自动化升级改造以及折弯的自动化设备研制。

下一步,研究院将自己分析整理收集过来的技术需求,安排科创人员入企开展精准服务工作,助力企业纾困解难。