企业需求“回马枪”瞄上温大平阳智造院科技轻骑队

2023-11-13

11月13日上午,常驻万全镇温师旧址的温州大学平阳智能制造研究院科技轻骑队迎来了几位老朋友----腾蛟镇的温州大本营文化用品有限公司林孝平总经理一行。谈及此次来访的目的,林总笑称是给轻骑队来个企业需求回马枪,请科技轻骑队再次提供支持。

林总在交流中提到,大本营文化用品有限公司从事笔记本加工行业多年,因公司所在的腾蛟镇地处偏远,企业从事的行业也较为传统,技术创新需求一直有,但由于缺乏和科技队伍沟通交流的平台和机会,企业往往也就暂时搁置,现有的工艺工装将就用着。前次研究院科技轻骑队为他们提供的加工辅助装置,大大提升了工作效率,使得他们发现了一条快速获得科技创新支持的通道。本次外地客户又提供了新产品的构想,公司第一时间想到求助于科技轻骑队,希望能继续提供支持,帮助他们拿下这一单。

我院有关负责人代表研究院对林总一行的到来表示欢迎,立即召集研发人员进行沟通交流,明确了目的和任务。团队负责人表示,企业主动上门寻求进一步合作,无疑是对科技轻骑队助企工作的极大肯定和信任,也是对科技轻骑队专业能力的挑战,下一步将立即开展仿真设计并制作3D实物模型,以检验设计是否满足要求。

林总表示,科技轻骑队是科技服务的一大创举,依托温州大学这个人才汇聚的大平台,能引导支持更多的科技队伍走访腾蛟、水头等乡镇,帮助企业解决技术问题。他也建议团队能够扩大服务内容,将文创设计等服务纳入平台服务范围,使得相关行业能够就近获得充分的支持。

林总一行还参观了黄溯初专题馆和温师旧址陈列馆,了解温州师范学校在平阳办学的光荣历史,观看了温州大学办学90周年的宣传片,对温州大学办学90周年所取得的成就表示敬佩,表达了对温州大学办学之路越走越好的美好祝愿