“新材料,新制造”学术活动在温大平阳研究院举行

2024-01-05

近日,由温大机电工程学院学院主办、中国振动工程学会动态测试专业分会平阳服务站协办的“新材料,新制造”学术活动在温州大学平阳智能制造研究院开幕,活动主要围绕新材料的未来发展与智能制造的前沿动态展开讨论。

会上,尹美贵副教授、Ali Hassan副教授、吕东祯博士、黄文浩博士、王俊博士等专家从自身的研究领域出发分别作了题为《机械零部件的摩擦磨损、腐蚀、疲劳现象》、《半导体光电子的当前和新兴趋势、材料和设备》等报告,为在场人员带来了具有前瞻性的观点和创新性的研究成果。

会后,专家团一行还走访了浙江佳德包装机械有限公司和国望机械集团有限公司,实地查看了两家公司的生产车间,与企业技术人员进行了交流。

学会服务站负责人表示,本次活动为高校、科研院所专家、学者、科技工作者及其他相关人员提供了技术交流平台,同时辐射平阳周边制造企业,助力推动最新科技成果转化落地。下一步,服务站将继续发挥桥梁纽带作用,促成优质科研成果与创新企业、企业创新需求与高校科研能力的精准对接,进一步为平阳及浙南区域发展注入新活力。