平阳县工程师协会、平阳印包装备产业创新服务综合体联合举办县企事业单位职工思想政治教育专题学习会

2021-11-30

11月28日,由平阳县组织部(人才办)、平阳县总工会主办,平阳县工程师协会、温州大学平阳智能制造研究院、平阳印包装备产业创新服务综合体承办的平阳县企事业单位职工思想政治教育专题学习会在凤卧镇凤林村召开,会期两天。

本次会议召开的目的是纪念中国共产党建党100周年,推动广大企事业单位尤其是民营企业加强党的思想理论学习、推进社会主义核心价值体系建设,提高广大工程技术人员思想政治素质,引导广大工程技术人员正确认识党的历史,树立坚决拥护中国共产党的领导的认识与坚持走中国特色社会主义道路的信心。

28日下午,所有参会职工瞻仰了中共浙江省一大会址,游览了中共浙江省一大陈列馆,对党的发展有了更深层次的了解。

参观中共浙江省一大会址

游览中共浙江省一大陈列馆

结束参观后,参会职工在红村研学营地会场进行了以《红色的土地,光辉的历史--平阳革命史》为主题的思想政治教育学习。该讲座由中共浙江省委党校平阳分校教师、原平阳县委党校教研室主任陈兴华老师主讲。

陈兴华老师进行主题讲座

会议期间,参会职工还参观了山门“中国工农红军挺进师纪念园”,了解了当年挺进师北上抗日的历史。

参观山门挺进师纪念园