首页 >> 党建活动 >> 正文

平阳研究院党支部赴洞头先锋女子民兵连纪念馆参观学习

2021-12-31

12月31日,温州大学机电工程学院平阳研究院党支部全体党员和教工赴浙江省爱国主义教育基地——洞头先锋女子民兵连纪念馆开展“传承海霞精神,牢记初心使命”的主题党日活动。

洞头先锋女子民兵连创建于1960年6月,是一支名扬全国的女子民兵连。半个多世纪以来,民兵连始终坚持无私奉献精神,在保家卫国、建设海岛、救灾抢险等方面做出了积极贡献,涌现出许多感人事迹和先进人物。

大量的历史照片、文物和史料,再现了女子民兵连创建过程及走过的光辉历程,让党员们真切感受到了女子民兵们“不求名、不为利、甘吃苦、乐奉献”的家国情怀。历代“海霞们”不爱红妆爱戎装的革命奉献精神,深深打动了每一位在场的党员,同志们纷纷表示要传承并发扬海霞精神,立足岗位做奉献,以实际行动为研究院发展做出积极贡献。