温州大学离退休干部党支部来我院参观交流

2023-10-17

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,推进主题教育理论及实践学习走深走实,10月17日上午,温州大学离退休干部党支部10多位党员莅临我院进行参观交流。平阳县副县长屠霁霞陪同。

离退休干部党支部一行参观了研发车间、温州师范学校旧址陈列馆、黄溯初专题馆等,听取了温师旧址各个展厅的介绍。温师旧址作为温大教育发源地,此次回顾温大起源、发展历程,大家感受黄溯初先生爱国敬乡的高尚品格,更加深刻的体会温州大学“求学问是,敢为人先”校训精神,弘扬温师文脉,砥砺前行。

随后温州大学原党委副书记牟德刚教授以《“八八战略”引领浙江一张蓝图赓续奋绘》为题,为随行党员和研究院党员上了一堂生动精彩的党课。牟德刚教授给指出,要循迹溯源,深刻把握“八八战略”真理伟力,准确理解“八八战略”是基于浙江、引领浙江的重大战略,习近平新时代中国特色社会主义思想是萌芽于浙江实践、浙江探索的重大成果;要学深悟透,牢固树立和善于运用现代法治思维,坚持把党的绝对领导贯穿法治建设,始终确保各项工作永葆正确方向。