追根源,铭校史,谱未来

2022-05-14

5月14日上午,温州大学机电工程学院党委书记周荣率机电工程学院院长向家伟,副书记黄玮,老教师代表、研究生党员代表等30多人来到温州大学平阳校区旧址(温师旧址),开展“追根源、铭校史、谱未来”主题党日活动,师生一同重温温州大学的发展史,展望美好未来。

周荣书记一行在温师旧址

温师旧址位于万全镇郑二社区,不仅是温州大学的出发点,更是温州高等教育的发祥地,由近代著名实业家、教育家黄溯初先生创办,为近代温州培养了大批栋梁之材,具有重要的历史纪念意义。

在随后召开的座谈会上,老教师代表、曾任机电工程学院党总支书记的姜苏宾老师为与会人员生动讲述了机电工程学院的发展历程,勉励同学们认真学习,珍惜求学时光,把精力投入到专业能力的提升当中,为走向社会打下扎实的基础。

周荣书记一行走访新德宝

下午,一行人走访了浙江新德宝机械有限公司,参观了新厂房,见证了企业高速高质量的发展。大家还走访了校友企业--99届机电系毕业生陈金勇创办的浙江睿峰电喷系统有限公司。陈金勇董事长对来访的母校教师、学弟学妹代表表示热烈欢迎,在讲话中回忆求学的温馨时刻的同时,也表达了求贤若渴、热忱欢迎温大优秀学子加盟睿峰的迫切心情。会议上双方还共同签署了设立睿峰教育基金的捐赠协议,共同培养优秀学子。

周荣书记一行走访睿峰